Posted by fender • 26-12-2018 19:23 • sunter, Jakarta

Pengalaman bekerja di kantor angker kawasan sunter




Ane mau share cerita mistis ane di dunia kerja. Uda ga kaget ane sama daerah ini kawasan perkantoran, pergudangan sampe pabrik buset dah... mistis banget kalo malem dan ane tau bgt kantor agan ini, 2011 - 2014 dulu wktu kantor ane di Sunter juga, kantor ane pun punya cerita yg sama, yg masih inget jelas di memori ane itu pas kejadian tahun baru menyambut 2013 di kantor ane, singkat cerita wktu itu ane lembur sama rekan ane tgl 31 desember, dimana harusnya itu libur tapi kita (ane sama rekan ane) justru masuk krna biasanya kalo akhir bulan kita harus buat PO ke supplier supaya bisa ada pengiriman utk keperluan produksi...

skip..skip..skip

ketika siang keadaan normal2 aja pas di kantor walau cuma berdua, hal aneh mulai kerasa begitu masuk jm setengah 6 menjelang magrib...
pekerjaan yg emang tinggal dikit lgi selesai itu baru selesai sama kita pas magrib

bermula setelah adzan magrib kantor ane mati lampu sesaat, ane yg sama rekan ane di dalem cuma berdua langsung kaget untungnya ga lama nyala lgi, kebetulan wktu itu langsung di urus sama security yg memang ada jam jaga di malam tahun baru...

setelah lampu nyala, tiba2 suara kayak gelas/piring jatuh yg terdengar dari pantry kantor ane,
buset apaan tuh?? ucap ane

piring atau gelas kali bro... ucap rekan ane

knapa bisa jatuh padahal biasanya OB uda nyusun piring/gelas di rak rapih.. pikir ane

ya uda yuk coba cek dulu sekalian gw mau ambil minum sebelum cabut... ucap rekan ane

whatt ???? ga ada apa2 coba di lantai semua bersih seperti biasa, ga ada bekas apapun yg berserakan di lantai setelah di cek...

ane dan rekan ane yg heran dgn kejadian tadi sempet mikir mungkin itu suaranya dari luar tapi ini hari libur dan bener2 sepi di lingkungan kantor ane hari ini, siapa coba yg iseng...

ya udah ane dan rekan ane ga ambil pusing... toh hari ini emang fisik kita berdua uda lelah krna ngerjain kerjaan yg numpuk..

skip.. setelah ngecek dan ambil minum kita balik ke meja dan prepare buat pulang trmasuk matiin komputer...

ini yg jadi kebiasaan ane dan awal mula ane liat sosok penunggu yg sering di ceritain sama temen2 kantor yg lain kalo di toilet kantor ane yg cowok itu ada sosok nenek2, ane prnah di tunjukin fotonya wktu itu walau baru sebatas liat rambutnya dari belakang yg pernah di tunjukin lewat HP..

Ok lanjut cerita setelah prepare pulang, ane selalu punya kebiasaan buat buang air kecil sama cuci muka dulu ke toilet...

ane bilang temen ane buat ke toilet bentar sembari temen ane masih siap2 pulang..
awalnya ane ga mikir yg aneh2 pas ke toilet, krna cerita nenek penunggu toilet itu ga terlintas di pikiran ane wktu itu... jdi tenang2 aja...

begitu masuk wangi khas pengharum toilet tercium, ane langsung buang air kecil, setelah itu ane langsung ke wastafel utk cuci tangan, setelah itu ane basuh wajah ane dengan air supaya seger dikir pas jalan pulang... nah di sini ane bener2 lemes ketika balik badan saat mau buka pintu keluar toilet, ane liat di balik ane itu sosok nenek2 yg sedang membelakangi ane seperti sedang cuci muka di wastafel seperti yg ane lakuin tadi, jadi kenapa ane bisa liat gimana keadaan belakang ane itu krna pintu toilet bagian dalam memang di pasang kaca dan antara westafel sama pintu Toilet itu posisinya lurus...

Astagfirullah.. ane yg shock beberapa detik liat itu perlahan2 buka gagang pintu toilet dan langsung bergegas buat keluar dari toilet....

begitu ketemu temen ane yg masih di meja, langsung kita cabut tnpa ane ceritakan kejadian yg barusan ane alamin,

oh iya kebetulan ane sama rekan ane ini searah pulang walau masing2 bawa motor, pas di jalan ane ngajakin makan mie ayam bentar, buat ngisi perut sebelum sampe rumah maksud ane sih sekalian mau cerita juga sama yg tdi ane alamin,
setelah kita makan dan ane cerita itu...
temen ane cuma ketawa, seakan bahagia, Fikir ane, mungkin ga percaya nih orang... tpi ternyata dia bilang... akhirnya Lo juga bisa ketemu sama si Mbah... hahahaha... ucap rekan ane...

gw sih uda ga kaget sama itu, gw juga kan pernah alamin, tapi emang gw ga cerita, gw sih tenang asalkan mereka ga ganggu kalo cuma sekedar nampakin mungkin cuma ingin memberitahu kalo ada mereka juga di sini jadi harus saling menghargai satu sama lain... ucap rekan ane

setelah itu ane cuma bisa bengong dan melanjutkan makan tanpa memikirkan lebih jauh soal si mbah, setelah itu kita pulang dan kejadian itu ane anggap sebagai salah satu kenangan di kantor lama ane..

baru segitu dulu gan ceritanya, abis tangan ane gatel mau share juga pengalaman mistis dan berhubung lokasi kantor banyak yg angker... hehe