Posted by rahmadramadh • 15-05-2019 18:37 • Pinang Ranti, Jakarta

Kenalan di tempat kerja




Perkenalkan gue Rahmad, salah satu karyawan sebuah hotel di piggiran Jakarta, sebagai waiter, jadi ceritanya itu gue kayak di bilang digangguin sih engga cuma kayak diisengin aja gitu sama beberapa makhluk halus di hotel tsb, jadi bukan 1 hantu yang diceritain

Jadi beberapa minggu setelah gue keterima kerja, saat gue jaga shift malam, temen gue sebut saja A cerita kalo disini banyak yang suka iseng gitu, gue sih dengernya biasa aja, tapi pas A nyebutin wujudnya gue jadi rada takut dikit, tapi gue percaya sama Tuhan jadi pelindung gue.

Next time beberapa hari setelah si A cerita, benar saja kejadian pertama gue inget banget jam 1 pagi, posisi gue lagi sendiri temen gue si A lagi dimana gitu, tiba2 gue dari dapur denger suara lift bunyi plus trolly kayak trolly rumah sakit (tau lah) lagi jalan keluar dari lift lengkap dengan isiannya (tau lah suaranya gimana), sontak gue langsung penasaran dan keluar buat ngecek, dan ternyata tidak ada apa2, beberapa jam kemudian gue cerita sama temen gue si A ini tentang yg gua alamin, dan gue menyangkal kalo itu mungkin karyawan Housekeeping, tapi kata si A itu ngga bakal mungkin Housekeeping tengah malam ke atas (oke gue jelasin posisi hotel gue itu ada 6 lantai, 1 lobi dan bar, 2 sampe 5 itu kamar, dan 6 tempat gue itu restoran dan dapur) dan gue itu pertama kali nya ngerasain gitu2an haha...

Next Time beberapa minggu kemudian, saat selepas maghrib, di lantai 6 tempat gue atas ada tamu minta tolong ke Housekeeping buat apa gitu gue lupa, nah beberapa detik sebelum tamu itu dateng, temen gue yg housekeeping ini udah pergi ke rooftop (rooftop digunain buat laundry), berarti otomatis kan kalo gue kejar ke rooftop masih keliatan yah, nah pas gue ke rooftop itu, posisi lagi hujan deras2nya, gue ngga lihat temen gue,bukan karna gelap, nah kira2 50 meter dari tempat gue itu kan ruangan laundry yak, ada ventilasinya, gue disitu ngeliat bayangan hitam besar lagi lewat, gue pengen samperin tapi kan hujan deres... nah pertanyaan gue
1. temen gue kemana? di rooftop gada tempat neduh selain di laundry itu, tapi secara logika , biarpun temen gue lari pun bakal masih bisa keliatan dari gue...
2. bayangan hitam besar itu siapa?:)


Next time, kalau dibilang sedikit freak kalo yang ini haha
jadi gini jam 1 pagi juga gue lagi ngecek tiap lorong kamar dari lantai 2 sampe 5 make trolly, nah kan gue jalan ke ujung lorong kira2 50 meter juga, sambil jalan gue liat kanan kiri pintu kamar tertutup semua sampai ujung, abis itu puter balik gue mau naik lift, nah sepanjang jalan balik itu gue ngerasa kaget dan aneh kok pintu terbuka semua dan posisi gelap :) abis itu gue percepat aja daripada tiba2 ada yg keluar dari kamar :)

ini last yah
jadi jam 2 malam gue lagi sendiri, gue lagi setel lagu Muse - The Globalist, buat yang tau kan intronya awal2 itu siulan kan yak, tiba2 gue perhatiin ada siulan yang beda cuma rada kenceng (gue hatam banget sama lagunya makanya gue ngerasa aneh)
gue cek keluar ora ono siapa2 hahaha :)

terimaksih buat semuanya
percaya atau tidak semua tergantung anda melihatnya :)