Posted by anisaicha • 10-11-2016 09:31 • Jakarta Barat, Jakarta

Ruko Kuntilanak




cerita ini di mulai ketika kakak gue sebut saja Martin, menyewa sebuah ruko di bilangan Jakarta Barat tepatnya di daerah Jembatan Lima Roxy, untuk usaha agen minuman, kakak gue menyewa ruko itu sekitar 1 tahun yang lalu tepatnya sehabis lebaran tahun 2015. Awal mulanya gue enggak setuju kalau kakak gue sewa tuh ruko, alasannya karena ruko itu udah kosong selama 5 tahun, tapi karena mendesak untuk segera pindah dari ruko lama dan tidak ada waktu untuk mencari lagi, mau gak mau gue harus setuju dengan keputusan kakak gue. Hari minggu, gue dan kakak gue kerja bakti membersihkan ruko yang baru saja di sewa, keadaan rukonya kotor dan banyak sarang laba-laba, siapapun yang melihat pasti enggan untuk menyewanya, ruko ini terdiri dari 4 lantai, lantai pertama sebagai ruang tamu dan ada dapur serta wc, lantai kedua ada 2 kamar dan satu kamar mandi, lantai ketiga sama seperti lantai kedua, dan terakhir lantai keempat itu sebenarnya buat jemur pakaian tapi oleh pemilik yang dahulu di buat balkon dan ada satu kamar. Setelah seharian bersih-bersih gue dan kakak gue enggak langsung menempati ruko itu, tapi keesokan harinya baru pindah.
Setelah pindahan beres, saatnya pembagian kamar, kakak gue beserta istri dan anaknya yang masih 4 tahun menempati lantai kedua, sedangkan gue di lantai keempat, kenapa bisa begitu? karena lantai ketiga di khususkan buat para karyawan yang mess di ruko itu. Asalnya gue gak mau di lantai empat karena hawanya gak enak tapi mau gimana lagi gue gak bisa ngebantah kakak gue, disinilah semuanya di mulai..
ketika itu jam menunjukkan pukul 23.00 WIB, gue belum merasakan sesuatu yang gak mengenakan, gue lelah juga karena baru pindahan hati itu juga, gue belum sempat buat beres-beres barang yang lainnya, ahh bodo amat lah kata gue, yang penting ada kasur dulu buat rebahan, gak berapa lama kemudian...
"oeeek..oeeek"
suara tangis bayi darimna tuh? ucap gue dalam hati, ah mungkin tetangga sebelah punya bayi. Gue masih berpikiran positif, tak berapa lama suara itu muncul lagi dan kali ini lebih kencang, gue masih menghiraukan karena gue udah terlalu capek, gue paksain mata buat tidur meskipun suara tangisan bayi tersebut belum hilang, beberapa saat kemudian suasana hening dan ....
"HIHIHI...HIIIIIHIIII"
shit gue yang tadinya ngantuk jadi gak ngantuk lagi, coba bayangin ajh guys lu hampir mau nyenyak tiba-tiba ada suara miss kun kenceeng bgt, gimana jantung gak deg-degan coba
gila-gila, seumur-umur gue baru ngedenger cekikikan miss kun real nyata di telinga gue, dari situ gue gak bisa tidur lagi, akhirnya gue begadang sampe jam 4 subuh baru gue bisa tidur. selama gue gak tidur, gue di suguhi sama miss kun ketawaannya dia yang khas, gue sampe nutup diri pake selimut, gegara pintu kamar terbuka sendiri dan ada miss kunnya melayang perlahan maju mundur kayak syahrini, baru hari pertama nempatin nih ruko udah seperti ini bagaimana hari-hari selanjutnya
well ini cerita gue meskipun menurut kalian gak seram tapi inilah cerita gue berkenalan dengan sosok miss kun.

-ini cerita real story dari temen gue, gue hanya menceritakan ulang kepada kalian semua, okeh kritik dan sarannya bisa kalian tulis di komentar, i hope u enjoyed guys, and masih banyak cerita2 tentang ruko itu yang menyeramkan,terima kasih ^^
anisaicha , Silent reader
10-11-2016 09:31
up up
wunda , Kripiker
11-11-2016 08:26
merinding gue bacanya, sama percis kaya cerita gue, dulu gue pindah rumah, pas lagi mau tidur ada bayangan putih lewat, gue langsung selimutan, sialnya lagi ga sampe situ aja, gue dibalik selimut bisa liat rok dia mondar mandir lewatin gue,sampe jam 3 gue mandi keringet sampe ketiduran pas shubuh dibangunin nyokap udah basah selimut gue.
wunda , Kripiker
11-11-2016 08:27
merinding gue bacanya, sama percis kaya cerita gue, dulu gue pindah rumah, pas lagi mau tidur ada bayangan putih lewat, gue langsung selimutan, sialnya lagi ga sampe situ aja, gue dibalik selimut bisa liat rok dia mondar mandir lewatin gue,sampe jam 3 gue mandi keringet sampe ketiduran pas shubuh dibangunin nyokap udah basah selimut gue.
profile picture
Mujahadah , Kripiker
15-11-2016 04:05
Tulis ceritamu disini...apa tidak ada kelanjutannya?